Теперь же, наяву я, как во сне!

Виталий Мельник
Прошёл по жизни тенью,
Без иллюзий.
Так ясно видно; кто ты, человек.
"Ты - пар, что поднимается на время"
Трава, что будет скошена в четверг.

Меня никто не помнит,
И я - тоже,
Порою сомневаюсь сам в себе;
И был ли я на самом деле
Всё же,
Иль эта жизнь причудилася мне...


Но, вот однажды, небо озарилось,
Я смысл постиг, с Создателем вдвойне!
О жизнь моя!..
Ты до сих пор мне снилась,
Теперь же, наяву я, как во сне!



              (В соавторстве с Эллой Эмих)