Голый тополь как распятье...

Виктор Прохоров 2
Голый тополь как распятье
Запрокинул ветви ввысь -
То ли небу шлёт проклятье,
То ли сетует на жизнь.
А давно ль ещё, зелёный
От весны хмельной слегка,
Он беспечный и влюблённый
Рвался в эти облака.
Ночи звёздные кружили
Карусель над ним свою,
Грозы вечность ворожили
В отчем солнечном краю.
Окрылённый ветром мая,
Беззаботно молодой -
Он стоял благоухая
Яркой первою листвой...
Но когда всё это было,
Да и было ли оно -
Осень, дождь стучит уныло
И другого не дано.