Как жаль, когда ты душу отдаёшь всю целиком

Сергей Агеев 2
Как жаль, когда ты душу отдаёшь всю целиком,
А возвращают разными кусками.
Обрубленную ржавым топором,
Искромсанную, грязными ногтями,

И по частям её уж не собрать,
А соберёшь - не затянутся ранам.
Простить-то можно, а вот не обнять,
И трудно жить всю жизнь таким дырявым.

А впрочем, Бог Судья ведь всем,
Что не убило, делает сильнее вдвое.
Спасибо тем, кто душу искромсал,
Втройне спасибо тем, кто омывал раны от гноя.

Сергей Агеев