Потускневшая осень

Елена Петушковская
По слегка припорошенным улицам,
Стало вдруг неуютно гулять.
А над городом, небо всё хмурится..
- Непогодой грозится опять.

Ведь ещё ж, не ноябрь завершается
Чтоб, так рано всё стало бело?!
С нами осень наверно прощается?
Видно, что-то не так "Там", пошло.

Опустели озябшие улицы..
- Нынче, стылый октябрь на дворе.
Лишь снежинки загадочно кружатся,
В этой.. зимне-осенней поре.

Палый лист, весь от холода съёжился.
Сразу сникла его красота.
День, ненастьем слегка растревожен был.
И.. повсюду царит - пустота.

По слегка припорошенным улицам,
Потускневшая осень бредёт..
Красоту всю смывая с её лица,
Снег с дождём непрерывно идёт.