Старики

Анна Жунёва
Мои маленькие друзья с Сахалина попросили текст песни "Старики" Песня написана в городе Южно-Сахалинске.
Посвящена семье стариков, живших когда-то в городе
Шахтерске (о.Сахалин).

Сорок лет уже вместе, рядом,

Седина в висках им в награду,

и морщинок ордена щедро раздала судьба,

Только сорок лет, да, разве ж годы,

Все как миг один, да мало вроде,

Вроде бы пустяк,

Да, из головы не идет никак.



Припев: "Девочка моя," - слышно в доме,-

"Солнышко моё, луковое горе,"-

Бабушка да дед,

Любовь вам да совет.

"Девочка моя, да что за горе,

Ну-ка не слези, да, по колено море!"-

скажет строго дед

Милой бабушке в ответ.



Бабушка была всем на диво,

Как заря свежа, да как весна красива,

А кружилась в вальсе так,

Что влюбился с головой моряк,

А сейчас никак да не станцуешь,

Лишь по танцплощадке затоскуешь,

Но ноги слушать не хотят,

И лишь в окошке тает взгляд...



Был когда-то дед молод, весел,

Много песен спел и оплеух навесил,

А теперь скрутило так,

Не вздохнуть порой никак..

Но скрутит от табак, да, в папироску,

Да, по ступенькам вниз, да, по-матросски

Спустится к друзьям моряк,

"Ну, и пусть мне врач сказал, что рак...."



Деда за порог, и постучалось горе,

Странный гость приехал из-за моря,

Тихо он спросил: "Где дед?"

Стала бабушка держать ответ:

"У тебя к нему вопрос аль что?

Коль спешишь, то буду за него..."

Поздно дед пришел тогда,

Этим гостем смерть была....