Лунный блюз

Андрей Кириллов-Ходынский
Безлюдно в городе моём,
Не видно никого,
И в вечных сумерках луна
Играет блюз давно.

Играет блюз, а на земле
Серчают фонари,
И в каждой паузе они
Трещат на все лады.

И в этой странной суете,
Блуждая, как мираж,
Идёт домой, не в первый раз,
Устало тень моя.

Теряет мелочь по пути,
Шатается подчас,
Но как маяк ждёт впереди
Моей души алмаз.


Я и тень – не можем друг без друга,
Я и тень – кружимся мы по кругу.
Где же ты, жду, когда вернёшься,
Всё сразу станет проще,
Мой город оживёт,
Мой город оживёт.

Безлюдно в городе моём,
Не видно никого,
И в вечных сумерках луна
Играет блюз давно.

Играет блюз, а на земле
Танцуют фонари,
И в каждой паузе они
Трещат на все лады.