Бомбардировщик ТУ-16

Сергей Газин
Пролетел ТУ-16 – серебряной птицей,
Над моей головой исчезая вдали –
Пролетели года надо мной вереницей,
Промелькнули во снах, не касаясь земли...

Снится мне городок, где когда-то я вырос –
Под крылом самолёта с отцом говорю…
Как счастливо в груди снова сердце забилось,
Вновь мечтою о небе душою горю!

Но не слышно уже самолётов могучих,
Горделиво взмывавших в живую лазурь, –
Не найти в небесах тех красавцев летучих,
Побеждавших огнём иноземную хмурь…

Загрустил городок, где счастливо я вырос,
И никто никого из полёта не ждёт…
Но спустя много лет ничего не забылось.
Почему же в душе боль о небе живёт?..

Но один самолёт здесь застыл над землёю –
Собираются здесь ветераны полка.
Он, как прежде, летит над моей головою,
Он со мною летит – и летит сквозь века.