Нет ближе женщины любимой

Георгий Зурабишвили
Влечет неистово к желанной,
К той, что затмила солнца свет,
Не откреститься впредь от званой,
В ее объятиях согрет.

Обворожило совершенство,
На самом деле с первых встреч
И в сердце заняло главенство,
То чувство, что нельзя отсечь.

Пленят изгибы совершенства,
Чарует душу лик родной,
С единственной обрел блаженство
И к ней спешу на водопой.

Кружат, кружат юлой волненья,
Не только днем и средь ночей,
Шквал вдохновенья, вдохновенья,
Взгляд карих породил очей.

Не налюбуюсь несравненной,
Хоть и прошло немало лет,
Когда признал любовь нетленной
И образ званой был воспет.

Нет ближе женщины любимой,
С кем свел не случай, а Господь,
Влечет мечта к боготворимой,
Сроднилась с ней навеки плоть.

С небес ниспосланное счастье,
Никем, ничем не заменить,
Ведь Муза извела ненастье,
Смогла пыл в неге возродить.

Кружат, кружат юлой волненья,
Не только днем и средь ночей,
Шквал вдохновенья, вдохновенья,
Взгляд карих породил очей.