Дева с Дидо в храм ступала

Таня 5
Дева в храм души ступала,
Слог божественный сыскала!
Богумир деву встречал,
Вещий лес деве вещал!

Дева с дидо в лес ступала,
Слово явно умолкало!
Образы летали,
В ликах трепетали!

Мост во радуге явленый.
Солнцем ярым окрыленный!
Росами поимый,
Сводом див даримый!

Небеса пали водицей,
В каплях света мир явится,
Дева примет жемчуга,
Оседлает див быка!

Тур во травах силой бьётся,
Небес ликами даётся,
Дабы деве путь свет длить,
Во чертог царя явить!

Она звездочкой горела,
Во чело ему глядела!
В яслях лик явился,
Звёздный путь в мир длился!

Звезда песней див явилась,
Свет дарила, в долах длилась!
Лета нужное храня,
Путь небес благодаря !

До земли спешила,
Путь зари вершила,
На землице расцветала,
Имя свято обретала!

В срок даренный явлена,
В своих промыслах бела!
Гласом пеленает,
Путь вед зачинает!

Встреча полнилась очами!
Уста девы лишь молчали,
Глубиною глаз творя,
Путь во времени стеля!

Идёт по земле девица,
Солнцу ясному дивится!
Месяц деву узнает,
Свой Чертог ей вепрь даёт!

Опуская ниц ресницы.
Дева радугой родится,
Ей дарует мир мечты,
Многоликие черты!