Тогда поверю я...

Анна Потапова-Максютова
Когда измученный художник
Портрет испортит сгоряча,
И море гневно разольется,
Свои покинув берега,

Когда мелодия затихнет,
Что тихий дождь в лесу поет,
Земля разверзнется на части
И опалит весь небосвод,

Когда как щепки разлетятся
Вулканы, землю бороздя,
Открыв свои мечты и страсти,
Сжигая все вокруг дотла,

Когда возвышенной стихией
Обрушат грозы злобный лик...
Тогда поверю я, что
В мире нет доброты среди чужих.

Я вас прошу не отрицайте,
Что на земле нет больше зла.
Но для себя скорей откройте,
Что есть любовь и чистота.

Пускай ведут они неспешно
Вас в дом мечты и красоты,
Чтобы с земли не исчезали,
Как дождь, крупинки доброты...