К нам весной пришёл морозец зимний, лишний

Сергей Агеев 2
К нам весной пришёл морозец зимний, лишний,
Снегом он траву припорошил.
А в окне моём цветёт и пахнет вишня,
И погодка, как ноябрь с маем согрешил.

Небо, то прозрачно, то всё в тучах,
То на небе солнце, а то снег валит.
Лето в декабре придёт к нам, точно,
Если декабрю июль наш отомстит.

Сергей Агеев