Так бывает в душе сплошь цветение

Сергей Агеев 2
Так бывает в душе сплошь цветение,
Крылья белые, растения разные.
А бывает в душе смятение
И мучения разнообразные.

И бывает пустыня выжжена,
Вся безжизненна, ни растения.
Если в душу нагадили подло вам,
Это новому удобрение.

Как на выжженном вновь трава растёт,
С новой силою, с жизни жаждою.
А потом в душе всё опять цветёт,
Так случается почти, что у каждого!

Сергей Агеев