***

Анна Жунёва
11 декабря 2004 года
Ко мне решила муза заглянуть,
Ну, в общем, Ангел мой Хранитель,
Который, если есть у них там пол,
Моих стихов идейный вдохновитель.
Сижу, пишу. Вдруг глядь,
Качнулась тюлевая гладь.
И предо мною оказался
Мой Ангел…
Так он мне сказался.
- Ну, здравствуй; - Здравствуй, дорогой,
Спасибо, что зашел, в кой веки,
Я тут сижу с карандашом,
И строчки сочиняю эти.
Сломался дважды карандаш,
Как хорошо, что механический.
Ну, чая точно нет у вас.
И щелкнул Phillips электрический.
Садись - садись, поговорим,
И сигареткой посмолим,
А ты не куришь? А, не можешь…
Ну, не печалься, я ведь тоже…
Ну, ты не дуйся, извини,
Совсем уж мои нервы сдали,
Но, мы то знаем, что они,
По крайней мере, не из стали.
О чем пишу? Да так грущу,
Ведь обеднела я на дружбу…
А знаешь, что сейчас мне нужно,
Твоё плечо, ладони и ещё…
Ещё… чтоб помолчать,
Чтобы без слов меня понять,
Ты говоришь, тебе пора?!
Да, оставался б до утра…
Места много, хватит всем!
Что, гора моих проблем…
Что ж спасибо, что зашел,
Ты б почаще как-то что ль.
Карандаш опять сломался,
Грифель слабенький попался.
Ты почаще заходи,
Что покрепче захвати!)
Только стул уже пустует,
На окне сизарь воркует.
Остывает кружка с чаем,
И меня слегка качает.
Умываться и в кровать –
Новой встречи ожидать.