У Лукоморья

Светлана Рыболовлева
Под сенью столетнего дуба
Под шелест осенней листвы
Котяра возник ниоткуда
Порядком на нем седины.

Нет цепи златой, что могучий
Был этот обвит исполин.
Украли из чащи дремучей
Все звенья. Остался один.

Уж песни ему не поются
И сказок забыл он сюжет.
Лишь мысли тревожные вьются
И думы прошили рассвет.

Ушло беззаботное счастье,
Русалок не стало в листве.
У лешего тоже несчастье
Запутался он в бороде

И грохнулся темечком прямо
На ступу у Бабы Яги.
Не умер. Но к бабе упрямой
Не кажет теперь он ноги.

На новое средство полета
Он денег пока не нашел.
Старуха не может без взлёта.
На вахту проситься пошел.

Ещё кот слыхал, что недавно
Скончался в плену Черномор.
Туда он попал очень странно,
У витязей выиграл спор.

Из вспененных волн появился,
На крымский зашел бережок.
Там сразу народ всполошился,
Куда-то его уволок.

И как Черномор не божился,
Что он не российский шпион,
Инфаркт от обиды случился
И там похоронен был он.

За лидерство бой завязался
Среди удалых молодцов.
Не знаю в живых кто остался,
Но нынче хороший улов.

Вот так и грустит наш котяра
Под тенью осенней листвы.
Ему бы пушистую пару
Чтоб было украсить чем дни.