Ночь. Дождь. Твой взгляд. Шампанское и поцелуи

Лия Пьянкова
Ж.

Осень, милая подруга,
Что же делать, если я
Приласкала её друга?
Боже правый, там семья...

Разбивать, конечно лишком,
Не было таких идей.
Я не думала, что слишком,
Близким станешь в час теней!

Посмотри на мои окна,
Подними свой ясный взгляд,
Отодвину шторы, ёкнет
Сердце радостно. Горят

Фонари слепя прохожих,
Разрывая темноту,
И выхватывают схожий,
Под зонтами блеск фигур.

Встретимся с тобой глазами,
Взгляд застынет, как у змей.
Подо мною , зеркалами
Жизнь течёт и сущность в ней

Отражается мгновеньем-
Каждый миг, другой пейзаж,
А мы смотрим с наслаждением
Друг на друга, и коллаж

Ворожит моим сознаньем,
Я навстречу погнала-
И в окне в немом желаньи,
Только руки подняла,

Чтоб привлечь твоё вниманье.
Ты в потоках бытия-
Обливают подсознанье
Проносясь мимо тебя,

С рыком, дёргаясь машины,
Какафонией гудя,
Притормаживают мимо
Фарами в ночи глядя.

Ты стоишь счастливый, мокрый.
Зонт в руках, но нету сил
Раскрывать и взгляд твой зоркий
В мои окна устремил.

Напряженье нарастает,
Вижу-нервничать устал
Меня ищешь, ночь мешает,
Дождя струи вновь стирал

С дорогого мне лица ты.
Кадр-стоп! Все замирает.
Ты очнулся. Взгляд самца...
Вдруг, вернулся. Все меняет

Ситуация "слепца",
Когда ты в слепые окна
Смотришь, ищешь там меня.
Жизнь твоя, слегка промокла...

"Поднимайся, жду тебя..."
Все...увидел...машешь, силясь
Не дрожать во мгле дождя.
Что поделаешь?-случилось...!

Любишь ты, люблю и я...

Жду я столько поцелуев,
Сколько будет их для нас,
В том-шампанского бокале...
Я взболтаю в сей же Час!