Простишь ли ты когда-нибудь?..

Марк Акравин
И снова осень...Снова осень
Болит внутри...В последний путь
Когда снесут меня к погосту,
Простишь ли ты когда-нибудь ?
Моя любовь, любовь земная,
Пусть не безгрешен я, и всё ж
Быть может, ты простишь, родная,
И покаянного поймёшь ?...
Уж сколько кануло в былое
Ушедших лет, но я, любя,
Забыть и горькое, и злое
Хотел бы, помня лишь тебя
Такой, с которою ненастья
Любые были не страшны,
С которою познал я счастье
Хранимых в сердце дней иных...
На миг бы, милая, хоть встретить,
Тебя, пока мой длится век...
Где ныне ты ? И чем согрета
В далёкой, сУетной Москве ?
Я говорю с тобой...Уносит
В безвременье бессвязный бред...
И снова осень...Снова осень
Болит внутри, не дав ответ...
Я виноват безмерно...Просто
С годами лишь вникаешь в суть...
Когда снесут меня к погосту,
Простишь ли ты когда-нибудь ?...

28.10.2017