По воле Природы

Людмила Финько
        ПО  ВОЛЕ  ПРИРОДЫ
     (Первобытное  удивление)

Снежинка – снега пушинка,
Дождинка – капля дождя,
Икринка – рыбки личинка,
Ребёнок – частичка меня…

Котёнок – кошачий ребёнок,
Собака – щенка родила,
Слонихи ребёнок – слонёнок,
Ослица же – мама осла…

Рождаются  травы, деревья,
Рождается нефть и алмаз,
Рождаются звёзды небесные,
И воздух, вода – вокруг нас…

И каждый зачем-то родился,
И каждый зачем-то живёт,
И вечно Природа живая,
В ней вечно движенье идёт!

Мы все – порожденье  Природы!
Родились – когда-то умрём…
Своё назначение в Жизни
По воле Природы несём!