У природы нет плохой пагоды...

Алекс-Алекс
У природы нет плохой пагоды,
Негодной лодки на унылом озере,
Куда сети забросил дождь,
Чтобы поймать твою улыбку.

Подыши на зеркальце, а потом напиши
Пальцем на поверхности воды.
Это будут стихи для рыб,
Которые на берегу
Повторяют их беззвучно.

Благодарные не благодарят,
Отпускают и не просят ничего
Взамен потерянного колечка.