В перелеске у просёлочной дороги

Сергей Агеев 2
В перелеске у просёлочной дороги,
Две подружки крепко обнялись.
Воедино перепутав стволы-ноги,
Хвоей и листвой переплелись.

Ель стояла крепко сжав осину,
А осина кроною шумя,
Защищала ели её спину,
От ветров и солнца сохраня.

А вокруг скакали зайцы косы,
И крепчал березник молодой.
Две подружки были у дороги,
Неразлучные, как мы с тобой.

Сергей Агеев