Разочарование

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Среди хрустальных глаз людских,
Нежданного очарованья,
Страстей неистовых мирских
Любви настало испытанье.

Тот пыл томящих алых губ
Пленил, запачкав бархат тела.
В окно суровый старый дуб
Смотрел, листва его не пела.

Фонарь загадочно светил,
Часы двенадцать раз пробили,
По крыше дождь заморосил,
В душе повеяло полынью.

Проснётся время, смоет след,
Умчатся девичьи печали.
Окончен лунный менуэт,
Созвездья больше не звучали.