Моему ангелу хранителю

Александр Фоменкоо
Кто вёл меня всё время по канату?
И кто канат сплёл этот для меня?
Кто за грехи внёс Богу всю расплату,
Расти мне помогал день ото дня?!

А если всё ж по новой ошибался,
И сам себе уж доверять не мог,
Он рядом был и тихо улыбался,
Считая что не так уж я и плох.

Когда печаль сгущалась серым мраком,
И сердце каменело от тоски,
Он прогонял тьму лёгким крыльев взмахом,
Чтоб мы,как раньше,были с ним близки.

Я очень осложнял его работу,
Растрачивая жизнь в угоду телу,
Но он любил и проявлял заботу
Невидимо,смиренно и умело.

Он охранял меня даже в то время,
Когда я наглый,дерзкий был и нудный,
Пред Богом нёс своё достойно бремя,
Мой ангел изумительный и чудный!