Предзимнее

Татиана Добровольская
А вчера у нас выпал снег,
В малахит траву превратив,
Тонким слоем - ажурный плед -
На деревья лег и кусты.

Дней погожих ушел уж час,
Нету солнца в желтой листве.
И сегодня другой наказ
Даст природа пастве своей:

У зимы вы сейчас на краю,
Ее холод так будет упрям -
Ледяную руку свою
Он положит на сердце вам,

Он заставит вас цепенеть,
Замирать и в сон уходить…
Вы не бойтесь, и в долгом сне
Постарайтесь не позабыть

Свежесть летнего ветерка,
Синь пронзительную небес,
Как бурлива весной река
И звучит как птицами лес.

Эти сны - как мечты - важны.
Чтобы было что воплощать,
Как бы ни были дни холодны
Продолжайте сейчас мечтать!