Белое платье

Елена Зализецкая
Белое платье, белый наряд,
Всюду цветы, всюду гости сидят.
И звон бокалов гордо звучит,
Свята любовь, кто-то «горько» кричит.
Только один ты сидишь за столом,
Молча, грустишь, как будто влюблен
Да, я люблю, невзирая на смех,
Ту, что сегодня прекраснее всех,
Да, я люблю, невзирая на брак…
Боже, наверно, я глупый простак.
В модном костюме, с белым цветком,
В губы её целует он,
Он ей откроет любви ларец,
Боже, зачем ты жесток,он - подлец.
Он никогда не полюбит её,
Ведь для него она кукла и всё
Жених он сегодня, и пьёт он винцо,
Как символ любви блистает кольцо,
Его ей на палец небрежно надел,
И получил себе вещь, что хотел.
Да, дорогой он подарок принял,
Всю мою жизнь изменил, растоптал,
Боже, прошу я тебя, хоть на миг,
Пусть возвратится любовь для двоих,
Я подойду к ней, нежно обняв
И поцелую,любимой назвав.
                1996 год