Понимание

Владислав Савенко
Что вам круглое – мне квадратно,
Что вам черное – мне бело.
Матерщина на стенке  парадной
Мне скорее расправит крыло.

Но второе крыло в трясине,
А с одним – куда полетишь?
Едут смайлики на дрезине,
А кругом благодать, да тишь.

А на улице все в перчатках,
Да в коричневых рюкзаках.
И собора кресты на сетчатках
Зависают в моих глазах.

Знаю мне не дано обратно,
В прошлом файлы не удалить,
Пусть же круглое будет квадратно,
Да и черному белым слыть.