Я не могу

Владимир Быстров 3
Владимир В. Быстров


Я   не   могу   тебя   простить,   
что   одиноко   начал   жить!
Лишь   выбегаю   за   добычей, 
и   моих   деток   угостить …

Я   не   могу   тебя   простить,   
что   все   потухли   краски   дня…
… и,   лишь,   в   картинах   
у   меня …

Что    я,    живу,   
так     беспризорно  -   
свободно,   
без    любви    -   позорно!

... и   руки   -   трещины    пустынь,
не     уврачует    глас:  … остынь?!
Им,    некого    прижать…   желая …
Они    живут   -   не   уповая!

И    ум   не   ищет   утешения …
Душа,   душа,   
что   Ты?!
Смятение?!

Ведь   я,   был   создан,   
чтоб   любить!
Не    знаю    точно  -   
вместе    ль    жить?!

Или    разъятым,   
до   сознания  -   
стихи    писать   из   упования,   
которые,    …    вместо   жены …

О,   как   ,,они,,   мне   все   должны!

От   торжества…   до   плача …   
Вою …
Я,   захожусь   в   них,   
под   луною …

И    звук,   
свободы   и    тоски,    
льёт    седину, 
в    мои   виски …

Пугая,   не   свободных,   
всех,   
от   слёз,   переливаясь   
в   смех …

Не   волен   я,   
над   этой   властью …
Я   улыбаюсь   не   ртом   -   
пастью!

Не   угадать   улыбку,   ту   -   
она   разорвала   мечту  -
Тебя,   когда   то,   вновь,   
Любить …

Забыть?!

Как   можно,
   Кровь  -

Забыть?!


*

7518 лето - 10.10.2009.

*