Вот так я сыграла против себя

Лариса Данилюк 1
Вот так я сыграла против себя:
круг перемен оказался спиралью
линий кривых, образующих ряд
пустых лабиринтов, когда специально, -

помню я точно - пространства оскал
с ветром рваной январской ночи
меня укорачивал и оставлял
меня с половиной моей укороченной,

с отсутствием веры, одной из вер
многих в меня, что сбываться не стали.
Месяц – в ущербе. И этот ущерб –
дань общих ошибок. А кто идеален?

И в суете наших гаденьких бледных
повторов, лишенных прощенья основ,
и в слухах, размноженных трафаретно,
мы все позабыли. Хотя тени снов

нас навещают порой по привычке,-
нежно скользнет прошлых фраз шелк,
при пробуждении каждый напичкан
грубою силой боли в висок.

И так изотрется памяти светлость,
счастливые дни нелегко затемнять,
А тот кто был рядом, сыграет победу
над бывшею мною частичкой меня.

Вот так и играют против себя.
Утром тревожно вскрикнет будильник.
Из двух половинок – обе болят,
та, бывшая мною, – особенно сильно.