У леса на опушке

Борис Зофман
У  леса  на  опушке 
Жила  одна  старушка,
Ей  покупали  пряжу 
И  шили  балдахон.
Она  его  носила, 
Как  видно,  в  нём  есть  сила. 
А  зрителей  мутило, 
Когда  был  виден  он.

Муж  у  неё,  похоже,
На  тридцать  лет  моложе.
Не  спят  подружки  ночью,
А  с  завистью  как  жить?
Муж  молодой  красавец
И  генальный  малец.
Не  суй  ему  в  рот  палец,
Он  может  откусить.
          Потолок  расписной,
          Дверь  дубовая.
          Малахит  на  стене,
          Кухня  новая.
          В  спальню  страшно  войти,
          Всюду  золото.
          А  старушке  приятно,
          Рядом  молодо.
У  леса  на  опушке
Теперь  вдвоём  старушка.
Дворец  они  купили,
Хоромы  для  детей.
Они  двоих  родили,
А  донору  платили.
Плевать  они  хотели 
На  мнение  людей.

У  леса  на  опушке
Забор  вокруг  старушки.
Не  дай  бог  украдут  ещё
Такого  мужика.
Но  всё  подвластно  ворам
И  выкрадут  с  забором.
Держи  его  покрепче,
Жива  ещё  пока.
          Потолок  расписной,
          Дверь  дубовая.
          Малахит  на  стене,
          Кухня  новая.
          В  спальню  страшно  войти,
          Всюду  золото.
          А  старушке  приятно,
          Рядом  молодо.

          Потолок  расписной
          Пол  из  мрамора.
          Хор  цыганский  поёт,
          Взят  из  табора.
          Как  пойдёшь  за  порог
          Вы  как  князи.
          Деревенька  у  них 
          Грязи,  Грязи.
                Борзоф  28 Октябрь 2017г.