Неясные дни

Елена Зареева
На экране в эфире синоптики,
Предрекают неясные дни,
Словно наши промокшие зонтики,
Словно слезы ненастья мои,

Прогремела гроза вдруг нечаянно,
И рассыпалось древо любви,
Что росло так безумно, отчаянно,
Там, где пели вокруг соловьи...

Снегопад заметает неистово,
И на сердце ложится сугроб,
И не видно амурного выстрела,
Там теперь только дрожь и озноб,

На экране прогноз: дождь и ветрено,
Нам не быть под единым зонтом,
Без тебя замерзаю я медленно,
Исчезает твой образ-фантом...

2017 год