Состояние души

Панкратов Владимир
Щурясь солнца золотиночкам,
Улыбаясь сам с собой,
В гамаке из паутиночек,
Я качаюсь над рекой.

Гамачок мой держат весело,
Два забавных камыша.
Да и сколько может весить-то,
Одинокая душа?

По небесной дымной тропочке,
За глотком воды спустясь,
Заблудившееся облачко,
Облизало левый глаз.

Но уколото  ресницами,
Обронило  струйки слёз,
Да, рвануло вслед за птицами,
Веткой ивы вырвав  хвост.

И считаются минуточки,
Внутрь вживляя этот вид,
Пока тело рядом с удочкой,
Похмелённое храпит.

28.10.2017.