Попрыгунчик-озорник

Лебедь Татьяна
    Посвящаю любимой подруге
        Татьяне Митрофановой ( Кувшиновой)

Дождик, Дождик - озорник!
Он по лужам прыг да прыг.

Пробежался по кустам,
По деревьям, по цветам.

Добежал он до реки,
И пошли, пошли круги.

Выпрыгнул на бережок
И забрызгал весь лужок.

Вышел дождик на полянку,
Увидал на ней Татьянку.

И давай за ней гоняться,
Тёплым душем обливаться.

А Татьянка убегать.
Стали пяточки сверкать.

Вся насквозь она промокла
Только радость не умолкла.

Пляшет с дождиком девчонка,
Вместе с ней её юбчонка.

В пляс пустились лягушата
И утята, поросята.

Закружили хороводы.
Позабыли все невзгоды!

Дождь вдруг капать реже стал,
Будто бы чуть-чуть устал.

Глянул Солнышка глазок,
И совсем наш друг умолк.

Солнце смотрит
          удивля-ет-ся.
Как кругом всё
          улыба-ет-ся,
И блестит,
         перелива-ет-ся!

Ну и дождик - молодец!
Тут и сказочке конец.

07.07.2015, Москва

(иллюстрация: художница Белочук А.И.)