Чистые сферы

Словом Разящий
      

Мне слышен голос чистых сфер,
Не долетающий рывками:
Быть может чувствам есть предел,
Иль страх ещё не одолел;

Переливаются в тумане
Обрывки искромётных фраз,
Произнесённые богами
Непревзойденными стихами…

Какая воля каждый раз
Руководит чутьём поэта,
На творчество толкая нас,
И, приводя в хмельной экстаз?

Прекрасен робкий лучик света
Во мгле бушующих страстей:
Зарей грядущего рассвета
В букете спетого куплета…

                07.10.2017