Провал

Онега
Сделай хоть малость, сделай сейчас,
Не отложив на особенный час.
Раньше успеешь - и время свободно,
Втянет в себя то, что душепригодно.

Нет же, неведомомй силой внутри
Ставит ограды, да штуки по три,
Некий инстинкт сохранения сил.
Видно, ему наш провал был бы мил.

Воля, веля, о преграду споткнется,
С телом неясное что-то начнется,
Кто-то напишет письмо, позвонит,
И у еды привлекательный вид.

Хуже всех бед друг-предатель компьютер.
Мним мы, что с ним себя быстро раскрутим,
Быстрый успех путь откроет к свободе.
Позже взгустнёшь о потерянном годе.