Фонтан

Елена Зализецкая
В старинном парке у дороги,
Покрытый золотом листвы,
Стоит фонтан, укутав ноги,
Уснул, наверно, видит сны.
И снится сон ему чудесный
Что молод он, красив, силён,
Стоит, как ангел он, безгрешный,
И сила духа крепнет в нём.
Великий, стройный и могучий,
Журчит, смеётся, как малыш,
И только ветер грозной тучей,
Кричит ему: «Фонтан, ты спишь?»
А жизнь - гордыня великана,
Бьёт сильным, молодым ключом,
Она рабыня для фонтана,
Он в мир безумства заключён!
                1996 год