Уход с приходом

Ревазова Надежда
Наверное, придёшь в себя,
как только ясельки сморятся
и балагурости ребят
ночной нирване покорятся,

гораздо тише и светлей,
просторней и свежей на сердце,
когда отсох и выпал клей,
и вьются ароматы специй

над опреснённостью дорог,
где были скученны и скучны
не преступившие порог
традиции благополучной,

но истинная доброта
на ключ закроет ворота,
приют покинет сирота.