След

Сергей Дуков
В формате осени кофейные клубы,
стекла касаясь, вьются выше фобий.
Листва стучит в окно и сталкивает лбы
потустороннего и божьего подобий, –
в себя ли смотришь, или в отражений смесь…
В холодной комнате давно мерцает сервер.
И понимаешь: тупо... ты исчезнешь здесь,
как след от лайнера, летящего на север.