опыт

Денис Созинов
почти всегда люди подстраиваются
под те условия, в которых живут.
но как иначе?
здесь нет никакого выхода, решения –
круг замкнут, мы внутри него.
наша уязвимость, боль,
служит лишь продолжением нас самих.
да, мы редко думаем о чужой боли;
нам бы со своей как-то сладить,
что, конечно, тоже не всегда получается.
но, в то же время,
через боль
мы познаём этот мир,
приобретая бесценный опыт.
зачастую,
этот опыт
оказывается просто правдой,
которой мы стыдимся,
как пьяного бомжа в подворотне.
но если бы у нас достало сил
принять её такой какая она есть,
думаю, во многом,
наш мир бы стал иным.

2017