Правда Русской печки

Олег Митрофанов Пегеот
             Рецензия на «Зов юности моей» (Клавдия Титова)
             http://www.stihi.ru/2017/10/15/10038

Вязанки лука, томность от печи.
Святое детство, кто бы в то поверил?
Внизу бабуля сало жарит. А скворчит…
Так вкусно. Отбивают мерно

часы то час, то пол-часа.
Кому не спиться, а потом ведь привыкаешь.
А на печи… Нет, не скажу, что чад.
Тепло такое, что сидишь, и таешь.

Там полумрак, но там страшилок нет.
Там просто здорово, кто не был, тот не понял.
Давно потеряно. Даю себе совет:
«За Русской печкой правда!» Я построю!