Интегральная Лирика, Эквадор, Каррера Андраде

Дарроддин
                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой, 2000г.)

                411

                "Причудилась вечность",
                "как обряд очищенья я закат принимаю
                и щемящая нежность"...
                "влекомым фантомом не стань"
                (Каррера Андраде)

Мне причудилась Нежность
в Отношениях Странных!
Виноваты Акации Запах,
Буянство Жасмина?!

Или Звёздам Весенним
вдалеке Сиротливо?
Или Ты Откровенье
Своё не сдержала

(хоть и спрятав Его
 в глубину Чистых Глаз)?
Освежающа Прелесть
Ручья абсолютно-Земного!

Я влекомым Фантомом
не бывал, не являюсь, не буду,
просто – Жить не умею я
на уровне с Сердцем Своим же.

Да, и Жизнь-то Людская,
как и Мира Природа, –
Единство сплошное (того, что
Было однажды, Есть и когда-либо Будет).

Безконечна по Смыслу,
по Чувству, по Сроку
Наша якобы-малая Жизнь
(на одной из "пылинок Вселенной").