День последний...

Наталья Пауесова
                Светлой памяти сына


Боль по сердцу стрелою... Мой осенний синдром.
День последний с тобою... И душа на излом,
Будто раненой птицей, день и ночь напролёт
Стонет, плачет, томится... Потерявший поймёт...

Я прислушаюсь к боли, я её не гоню,
Дам слезам нынче волю - дань последнему дню...
Проживу как на грани, день сегодня такой,
День последний твой, Ваня... Девять лет непокой...

Девять лет проскочило... Тихо плачу, скорбя...
С болью жить научилась без тебя, без тебя...
Дни бегут вереницей, я старею уже,
Память в сердце хранится, слёзы прячу в душе...

И живу, слава Богу. Но в конце, за чертой
Бог укажет дорогу, где я встречусь с тобой,
Там - за далью туманной, там - за белой луной...

За раба Иоанна помолитесь со мной...


Упокой, Господи, душу раба твоего Иоанна,
прости ему все прегрешения вольные и невольные
и даруй царствие небесное...

28.10.2017.