Черта

Ольга Аннабердыева
Хочу перешагнуть я ту черту,
Которая в душе моей как рана.
Сухая горечь ссадиной во рту,
Глоток воды- спасенье от изъяна,

Но где услышать тот кристальный звон,
Что напоИт мне сердце без обмана?
И только губы вторят в унисон
С сознаньем в невозможности дурмана.

Я эту боль оставлю для себя,
Волос седых уже не пережить
И каждый день, любя и не любя,
Мне сердце будет мысли ворошить.

И в назиданье, подведя итог,
Своим наказан буду я челом,
Черту, что перейти давно не мог-
Обмана бездну- хладным ремеслом.