Вечер

Троллейбус Четырнадцатый
На улице начинается вечер,
Зажигается свет фонарей.
Счастливые лица летом
Выходят на прогулки скорей.

Дневной зной уже в прошлом,
Теперь наступил звёздный миг.
Уже быть вместе всем можно
И продолжать счастливую жизнь.

Вот по дороге идут двое,
Им друг с другом хорошо.
А на другой стороне дороги
Большая группа излучает тепло.

Семьи, соратники, союзы -
Всех не пересчитать.
Им весело, а тебе грустно,
Никому тебя не понять.

Крупный взор одинокий
Смотрит вниз из окна.
То на нервах, то спокойный,
Порой заливаются глаза.

Что случилось с ним же,
Человек живёт в стороне.
Позабытый и лишний
Один с собой сидит в тишине.

Никто не приголубит, не поймёт,
Положение на части разрывает.
Вокруг счасливо народ живёт,
Но особенный страдает.

Позабытый и лишний
Он с печалью смотрит в окно.
Просто рожей не вышел
Или чем-нибудь ещё.

Но к чему эти слёзы,
Не надо лишний раз грустить.
Может в жизни скоро
Сойдутся одинокие пути.

Снаружи расцвёл уже вечер,
Горят во всю фонари.
Счастливые люди гуляют смело
В окружении синей красоты.