Замечталось солнышко...

Бурдон Ольга
Замечталось солнышко
О Земле духмяной,
С поцелуев перышек
Вылились туманы.
Не ко мне, не к милому
В дальнюю сторонку,
А у нас по-зимнему-
Россыпи с солонки?
Ожиданье временем
На карниз присядет,
Долгой ночью светочем
Сказочку расскажет.
Оживет та сказочка
Доброю весною,
Узелок-завязочку
Верную сокрою.
Не застигнут и ветра
Сберегу опару,
Будет славная весна,
Лето с щедрым жаром!