Иди уже... Черновики домою

Олег Краснощёков
Иди уже! Посуду сам помою.
Ну, что же ты так смотришь на меня?!..
Снег за окном, и пахнет всё зимою.
И снова нам с тобою не до сна.

На пальчике нежнейшем заусенчик
В наивном откровенье мотылька,
Как сказочный сонливый вешний птенчик,
Порхает где-то возле ноготка,

Придуманного осенью лишь мною
За ужином у рвани камелька
Каминных одиночеств Подмосковья
В расчётливом уюте кошелька.

Иди уже... Черновики домою
До скрипа белизны "4 А".
О, сколько же ещё нам геморроя
Подарит предстоящая зима!..


28 октября 2017