Искра

Александр Фоменкоо
Он не близок,не далёк,
Он внутри горит,
Искры Божьей огонёк,
Для любви магнит.
В каждом теплится из нас,
С самых ранних лет,
Ободряет в сложный час
И хранит от бед.
Если его притушить
Завистью,злом,ложью,
В тьме холодной будешь жить,
Вздрагивать тревожно.
Нужно посильней раздуть
Огонь этот небесный,
Чтобы разглядеть свой путь
Рядом с краем бездны.
Бывает в жизни нелегко
Тем,кто горит сильней,
Судьба их-быть здесь маяком,
В тумане серых дней,
Сиять погоде вопреки
Там,где таятся мели,
Чтобы в ненастье моряки
Их обойти сумели.