Квартира 32

Троллейбус Четырнадцатый
Дверь в квартиру #32
Уже много лет заперта,
Там нет нежного тепла,
Размыла вещи горькая вода.

Как усердно многие пытались
Найти верные ключи,
Но дверь не открывалась,
Даже лом не проломил.

Для людей стало загадкой,
Почему квартира тайну хранит
И никого не пропускает
В свой странный тихий мир.

Чистая душа закроет шторы,
От насилия укроется в себе.
Не разрушат стену пустые разговоры,
А ирония может привести к беде.

Дверь в квартиру до сих пор закрыта,
Она существует уже много лет.
Ни ключи, ни звериные попытки
Не помогли отворить эту дверь.

Стены воду излучают,
Напряжение вокруг растёт.
Но дверь всё крепчает
И рушит единственный замок.

Где всем найти то средство,
Что могло бы вход открыть.
Это не сила и не смех, а сердце,
Которое сможет всё изменить.