ЦБМ

Елена Горбач
Борису Марковичу

Генерал, Ваш уход – пробоина в моем корабле.
Ржавым  брюхом  скребусь  о  песок  на  дне,
а  глазами  ищу  в  облаков   суфле
         реактивный Ваш след.
Режет солнце июльское мой  зрачок,
ртутью кровь наливается, рвет висок,
камнем в рот поминальный сухой кусок.
         Боли нет,

Только вбитая колом  под дых  тоска,
Только впившаяся  в мозжечок оса,
Добавляет осиного яду
Моему воспаленному аду.

Дуб  повержен и глядя на свежий спил,
я прощаюсь, учусь говорить : « Он был».
Напряженьем  своих богатырских жил
         поднимал небосвод.
А теперь тот небесный карниз провис,
Небожители  рухнули сверху вниз.
Генерал, я прошу Вашу жизнь на бис
           у Того кто поймет.