Тарханкут

Геннадийклау
Бывает, до костей продует ветер
Хоть кутайся, хоть поднят воротник
Весь мир тогда безвкусен и беcцветен,
И втиснут в души внутренний тайник...

... День угасал, пичуги допевали
Уже видна слеза росы в траве
На спицах солнца зайчики плясали
Следы двух шин, и наши тени две

А поутру, средь скал принявши ванну,
Где треплет тело ласка тёплых волн
Подумалось, я врать сейчас не стану,
Что мир аж до краёв весь счастья полн

Пред маской рыб причудливых колоньи
За маской твоих глаз счастливых блеск
И пузырьки, как взрыв - их миллионы
Взмывают в преломлённых лучей лес

А после - небеса, что глубже моря
И мидии на противне в костре
Так верилось, что в мире нету горя,
Лишь на груди в песке ракушек крест...

...Я позабыть не в силах этот вечер
Сквозь шторы свет луны тоскливо бил
И в трубах завывал противно ветер...
Вдруг телефон тревожно зазвонил

Я слышал в трубке тихое дыханье
Твой голос - в нотках плохо скрытый страх
Вновь тишина, гудки, меж них в отчаянье
Звон слова "онкология" в ушах

В своих руках держал твою ладошку
Столь хрупкую, что страшно было сжать
Казалось мне что так я хоть немножко
Тебя смогу подольше удержать

Открыв глаза ты молча улыбалась
Казалось мир вокруг опять ожил
Такой ты в моей памяти осталась
Жить с памятью теперь где взять бы сил?..

Я вновь средь скал, садится солнце в море
Холодный ветер на мгновенье стих
Лишь чайки резво реют на просторе
Не твой ли голос слышен в криках их...