Ещё на улице темно...

Красота Нетленная Природы
Ещё на улице темно
И в переулках пусто, гулко,
Но на душе моей одно:
Спешу я в Павловск на прогулку.

Последний осени пожар ...
Как серебро блестит повсюду!
Я красоты той не забуду,
Хоть и не раб осенних чар!

Вот новый день. И бледный свет
Творит задумчивость природы ...
И льются радостные своды –
С небес является Поэт!

Стою с склонённую главою.
Душа от трепета горит,
И жизнь новая царит ...
Нет больше счастья быть с Тобою!

28.10.17