Синдром Буратино

Анна Ртищева 2
Измышления-
человеческая природа-
дай пофантазировать,
чтоб с лёту и пикировать.
Чтоб клеть нравоучений-
и с грифом- " для прочтения".
И доказать, что только так-
и невозможен личный брак.
А на поверку- смех и слёзы-
-от всех учений- горсть навоза.
И вроде  удобренье нужное,
а вот истории не служит...
Наука запрягать пытается-
всё то, что хитро улыбается.
А там за этой хитрецой...-
иное светится лицо.
Глубоких неизвестных далей,
что нам раскроются едва ли.
.......
Но любопытство - драйв открытий-
приумножает скорость прыти.
И мы за чистую монету -
приемлем лож ,что подогрета,
и преподносится " на бис"...
как лучший значимый сюрприз.
.......
Однако мелкими шажками,
что Буратино в книжной драме,
чуть приближаемся к чему-то.

Но как мы далеки  до чуда!

28.10.2017 Анна Ртищева