Любовь

Ян Сикоревич
Любовь бывает словно дым,
Как тонкий лед, наивный ломкий,
А может факелом взрывным,
Где остаются лишь обломки,
Оставить шрам в душе навек,
И память болью оживляет,
Любовь слепа, любовь глуха
И жертв расправы не считает.
Но люди созданы любить
И в этом их предназначенье:
Чтоб яд  влюбленности испить,
Ну а потом хоть смерть и тленье.